25/05/2013

Gâteau facile au lait Ribot (buttermilk)

 
 
Une recette simple et rapide à base de lait fermenté, idéale pour un goûter ou un p'tit dèj'!
 
La recette je l'ai trouvée ici > http://www.paysanbreton.com/fr/recettes/paysan-breton
 
250 ml (voir 300) de lait ribot
300 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
1 œuf
1 sachet de levure
1 CC de vanille liquide (ou sucre vanillé ou autre!)
Je rajoute du sucre perlé sur le dessus
 
 
Préchauffer le four à 180°, tamisez dans un saladier farine et levure, faire un puits, y déposer l'œuf, le sucre en poudre, le lait et la vanille...
Travaillez la pâte avec une cuillère jusqu'à ce qu'elle soit lisse (elle est un peu collante c'est normal).
 
Beurrez un moule, y verser la pâte... Vous pouvez rajouter du sucre perlé sur le dessus avant la cuisson...et enfourner env 35 mn, surveillez la cuisson et vérifiez avec un couteau l'intérieur.
 
La texture du gâteau est un peu particulière mais j'adore!!!
 


 

 
 
 
 Bon miam ^^



2 commentaires: