03/05/2014

Naans au fromage

 
Petits pains indiens, natures ou au fromage (avec du fromage ça fait beaucoup moins indien hein...)

Recette pour 4 Naans:

240 gr de farine
1 yaourt nature
4 portions de Vache qui rit (ou autre)
2 bonnes pincées de sucre
2 pincées de levure boulangère
("pincées de levure" honnêtement ça veut rien dire on est d'accord, on va dire 2 cc de levure)
1 CS d'huile tournesol
5 cl d'eau chaude
Sel/poivre
 
La recette est pour un robot, si vous en avez un c'est plus pratique, à la main suivre la recette, c'est tout à fait possible mais plus salissant :))
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel (éviter que le sel touche la levure), le yaourt et 1 CS d'huille (dans le bol inox > pétrissez quelques secondes à petite vitesse), puis ajoutez l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme, (augmentez la vitesse) et pétrir pendant 5mn au moins. La pâte sera un peu collante.
Faire une boule et laissez la reposer pendant 3/4h, recouverte, dans un endroit tiède.
 
Une fois la pâte bien levée, préchauffez le four à 260°, divisez la pâte en 4 boules et étalez les. Mettre le fromage  au centre et refermer en rond ou en triangle.
 
Etalez de nouveau les Naans avec le rouleau, sans déchirer la pâte.
Les déposer sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez env 5/6 mn.



Les Naans vont gonfler à la cuisson.
 
A déguster chaud, à l'apéritif ou en accompagnement...
 

 


 
Bon Naans^^
 
 

4 commentaires:

  1. Aaah c'est au four !! J'avais essayé il y a plusieurs années, mais à la poêle ! Je vais garder ta recette dans un coin ;)
    Merci !

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  2. C'est très simple tu verras! :))

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  3. Oh Yesssss Laeti, trop bien les Paner Nan,
    oui chez moi je dis comme ça le pain à la vache qui smile
    Merci beaucoup

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  4. oohhh laurence!! ayééé!
    hé oui autant de noms pour le même aliment! non mais!
    ;))

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