10/11/2013

Fondant chocolat/poire

Voici une recette de fondant au chocolat et poire, c'est simple et bon... si vous aimez le mélange chocolat et fruits!
Pour ce fondant il vous faut:

200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
100 gr de farine
180 gr de sucre
1 sachet de levure
4 œufs
2 CC de vanille
1 boîte de poires au sirop
 
Préchauffer le four à 180°. 

Mélanger la farine et la levure, puis faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Hors du feu, verser la farine sur le chocolat et bien mélanger.
Séparer les blancs des jaunes, puis blanchir les jaunes avec le sucre.
Rajouter le mélange jaunes/sucre au chocolat, puis la vanille.
Monter les blancs en neige et les incorporer en 2 fois au chocolat, très délicatement.
 
Verser dans un moule (beurré de 20-22 cm) et y rajouter les demi-poires. Enfourner pendant 30 mn.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire