16/02/2014

Cinnamon Rolls (roulés à la cannelle)

Recette tirée du livre "Un goûter à New York"
 

 
 Alors cette recette me fait de l'œil depuis bien longtemps... Des petits roulés briochés à la cannelle...Cette recette vaut le détour...
Se prévoit un peu à l'avance, il y a 2 à 3 heures de repos.
 
Ingrédients pour la pâte
400 gr de farine T65 ou 55
1 CC de levure de boulanger instantanée (celle pour le pain, pizza...)
50 ml de d'eau tiède
100 ml de lait tiède
50 gr de beurre doux fondu
1 œuf
Pincée de sel
30 gr de sucre en poudre
1/2 CC d'extrait de vanille
 
Ingrédients garniture
100 gr de beurre ramolli
60 gr de sucre
1.5 CS de cannelle en poudre
1/2 CC de muscade rapée
1.5 CS de lait
 
Ingrédients glaçage
100 gr de sucre glace
100 gr de fromage nature (type Philadelphia)
30 ml d'eau chaude
 
 
Mélanger les ingrédients pour la pâte dans un saladier (ou au robot) et pétrir énergiquement pendant 10/15 mn. Déposer la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (de 1 à 2 heures).
 
Une fois bien gonflé, farinez votre plan de travail et abaissez la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre/cannelle/muscade.
Roulez la pâte sur la longueur. Découpez en 10 petits rouleaux, les placez dans un moule beurré et fariné. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure, ils doivent être bien gonflés.
 

Avant le repos
 
Sur la recette il est conseillé de préchauffer le four à 200° et de laissez cuire 15mn...Je conseille plutôt à 180°, sinon la brioche va brunir trop vite au risque de ne pas assez cuire...Badigeonner les rouleaux de lait et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
 
Mélangez les ingrédients du glaçage et verser sur les roulés encore chauds, l'étaler un peu avec une spatule. Se savoure chaud, c'est meilleur...
 

Tout chaud!
 

 
 
Bon Miam^^


 


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