24/05/2014

Fiadone au brocciu


Aujourd'hui le Fiadone au brocciu (pendant qu'on en trouve encore et de brebis svp), spécialité Corse, dessert frais et léger...il fait généralement l'unanimité!
 
Pour un fiadone de 4/5 parts (n'hésitez pas à doubler les quantités):
 
250 gr de brocciu
130 gr de sucre
zest d'1 citron (+CS de jus)
3 œufs
(idéalement de l'eau de vie)
 
Faire préchauffer le four à 180°
Mélanger un peu de sucre avec le zest du citron, la CS de jus (l'eau de vie si vous en mettez) et le brocciu, bien mélanger.
Mélanger le reste du sucre avec les œufs, faire blanchir.
Intégrez en 2 fois la préparation avec le brocciu et mélanger le tout.
 
Versez dans un plat, beurré, pas trop grand (sauf si vous doublez), enfournez env 40mn, surveillez bien la cuisson, le fiadone doit colorer.
 
Le plus dur reste à venir, le laisser refroidir....
 
 

 


 
Bon Miam^^
 



2 commentaires:

  1. J'adooooooooooore mais (ouais, chuis une connasse qui dit mais) je l'imaginais plus épais comme celui que je mangeais petite :D
    Tu me le fais quand?

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  2. lol c'est qu'un détail, suffit de changer les quantités.... quand tu veux, la prochaine qu'on se voit, en version plus épaisse lol

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