11/04/2013

Cookies Moelleux Coeur Nutella


Vous n'aimez pas les cookies secs, qui ressemblent plus à des sablés qu'à des cookies...où on cherche désespérement la garniture?...Vous voulez des vrais cookies généreux et moelleux... Alors cette recette est pour vous, régalez vous!

220 gr de farine
120 gr de beurre mou
170 gr de sucre roux
2 CS de sucre blanc
1 oeuf
1 CC de levure
1 CC de vanille
Pépites de chocolat (ou M&Ms....)
Nutella
 
Faire préchauffer le four à 160°
Mélanger le sucre et le beurre puis fouetter (fouet électrique), obtenir une texture crémeuse, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Rajouter la farine peu à peu puis la levure, mélanger le tout à la cuillère (ou à la main), rajouter les pépites. Si la pate est trop collante, la laisser au frais pendant 1h.
 
Prendre de la pate, travailler une boule avec vos mains, à ce moment là couper en 2 la boule, prendre une première partie et l'applatir sur la plaque, mais pas trop sinon le nutella passe au travers, mettre au centre une demie cuillière à café de Nutella. Prendre le reste de la boule, l'applatir un peu dans vos mains et déposer la sur l'autre partie en recouvrant le nutella, en prenant soin de bien "refermer" la boule. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pate.

(Si on ne les fait pas au Nutella, mais aux chucks de choco, m&ms ou autre...On forme la boule, on l'aplati légèrement avec la paume de sa main, on pose dessus la garniture que l'on enfonce légèrement dans la pâte, de cette manière le cookie sera bien garni et plus gourmand... et plus joli :D )
 
Enfourner à 160° pendant 11/12 min (selon votre four, bien surveiller), le cookie étant fourré va prendre légèrement plus de temps à la cuisson, mais il doit toujours ressortir mou si on veut garder un vrai cookie moelleux.
 

Variantes, avec chunk de chocolat ou m&ms...
 
 
 
 
Bon Miam^^
 
(Je suis partie de ma recette de base de cookies en m'inspirant de la recette de cookies au nutella du blog "les gourmandises de Titenoon")




3 commentaires:

Une erreur est survenue dans ce gadget