11/04/2013

Pancakes Fluffy au Buttermilk

 
 
 

Recette tirée du livre "Un goûter à New York"




Pour ces délicieux pancakes il vous faut...
 
190 gr de farine
2 pincées de bicarbonte de soude
1 sachet de levure chimique
1 CS de sucre en poudre
un peu de sel
220 gr de lait fermenté (buttermilk)
2 oeufs moyens
80 gr de beurre fondu
1/2 CC d'extrait de vanille
selon vos goûts nature, myrtilles, cerises, bananes...
...et du sirop d'érable!
 
Mélanger les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides puis les incorporer à la préparation précédente, mélanger au fouet à main sans trop travailler la pâte (important). L'idéal il reste quelques grumeaux. Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile, celle ci doit être très chaude (tester avec un peu de pâte, ça doit grésiller). Il faut régler le feu de manière à ce que le dessous soit doré quand le dessus "bulle" bien mais n'est pas encore sec... Donc verser une louche de pâte puis y  ajouter des fruits ou la laisser nature, lorsque le dessous est bien doré ( et que le dessus bulle), le retourner avec une spatule et faire cuire (moins longtemps cette fois ci) l'autre face.
 
Se déguste chaud, si possible, avec du sirop d'érable, c'est encore mieux!
 
Bon Miam^^

 

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